Kamis, 07 08 2025
Follow Us ON :
 
 
| Bupati Pelalawan Hadiri Paripurna KUA Dan PPAS Perubahan APBD Tahun Anggaran 2025 | | Menanam Jagung Serentak Dalam Rangka Program Nasional Ketahanan Pangan Kembali di Gelar Polres Dumai, | | Polsek Bukit Kapur Adakan Kegiatan Sosialisasi dan Pembagian Bendera Merah Putih Kepada Masyarakat | | Polsek Dumai Barat Menunjukkan Komitmen nya Dalam Membentuk Generasi Peduli Lingkungan | | Pengurus (PBVSI) Kota Dumai Periode 2025-2029. Resmi di Lantik | | Polres Dumai Berhasil Amankan Peredaran Narkotika Jenis Shabu Seberat 3,2 Kg
 
Dengan Melaksanakan Menanam Pohon .
Polres Dumai Melalui Sat Binmas Menunjukkan Komitmen nya Terhadap Pelestarian Lingkungan.
Rabu, 30-07-2025 - 09:16:54 WIB

TERKAIT:
   
 

Riaumonitor.com, Dumai - Polres Dumai melalui Sat Binmas menunjukkan komitmennya terhadap pelestarian lingkungan dengan melaksanakan kegiatan penanaman pohon di halaman MAN 1 Dumai, Jalan Bukit Datuk Lama, Kecamatan Dumai Selatan, Senin (28/7/2025) pagi. Kegiatan tersebut merupakan bagian dari program Green Policing yang diusung oleh Polri untuk membangun kesadaran lingkungan di kalangan pelajar.


Dalam kegiatan itu, perwakilan dari Polres Dumai turut hadir untuk menyerahkan bibit pohon sekaligus melakukan penanaman bersama guru dan siswa. Aiptu Budiono dari Sat Binmas Polres Dumai bertindak mewakili Kapolres Dumai AKBP Angga F. Herlambang.

“Kami hadir bukan hanya sekadar menanam pohon, tapi menanam semangat kepedulian terhadap lingkungan. Ini adalah bagian dari tanggung jawab sosial kita sebagai aparat kepolisian sekaligus mitra masyarakat,” ujar Aiptu Budiono dalam wawancaranya usai kegiatan.

Ia menjelaskan bahwa program Green Policing bertujuan membentuk generasi muda yang tidak hanya taat hukum, tetapi juga peduli terhadap keberlangsungan alam. 

“Pelajar adalah ujung tombak perubahan. Jika mereka sudah cinta lingkungan sejak dini, maka masa depan Dumai akan lebih hijau dan sehat,” ungkapnya.

Penyerahan dan penanaman bibit pohon di MAN 1 Dumai dilakukan secara simbolis oleh Aiptu Budiono bersama sejumlah siswa. Setelah penanaman, kegiatan dilanjutkan dengan sesi foto bersama sebagai bentuk dokumentasi sinergi antara kepolisian dan dunia pendidikan.

“Lingkungan bersih dan hijau bisa dimulai dari halaman sekolah, dari tangan adik-adik pelajar sendiri,” tambah Aiptu Budiono dengan penuh semangat.

Ia juga berharap bibit yang ditanam hari ini tidak hanya tumbuh besar secara fisik, tetapi juga menumbuhkan rasa tanggung jawab dan empati sosial dalam diri siswa. 

“Pohon adalah simbol kehidupan. Semoga pohon-pohon ini kelak jadi peneduh bukan hanya sekolah, tapi juga hati dan pola pikir generasi muda,” ucapnya.



 
Berita Lainnya :
  • Polres Dumai Melalui Sat Binmas Menunjukkan Komitmen nya Terhadap Pelestarian Lingkungan.
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Bupati Pelalawan Hadiri Paripurna KUA Dan PPAS Perubahan APBD Tahun Anggaran 2025
    02 Menanam Jagung Serentak Dalam Rangka Program Nasional Ketahanan Pangan Kembali di Gelar Polres Dumai,
    03 Polsek Bukit Kapur Adakan Kegiatan Sosialisasi dan Pembagian Bendera Merah Putih Kepada Masyarakat
    04 Polsek Dumai Barat Menunjukkan Komitmen nya Dalam Membentuk Generasi Peduli Lingkungan
    05 Pengurus (PBVSI) Kota Dumai Periode 2025-2029. Resmi di Lantik
    06 Polres Dumai Berhasil Amankan Peredaran Narkotika Jenis Shabu Seberat 3,2 Kg
    07 Satuan Reserse Narkoba Polres Dumai Amankan Seorang Pria Berinisial M. A. D. Simpan 10 Butir Pil Ekstasi
    08 Kegiatan Hari Menabung Pelajar Kota Dumai di Laksanakan Agustus dan KEJAR AWARD Nasional 2025 .
    09 Kegiatan Tausyiah Kantor Diskominfotik Rohil, Bangun Kekompakan dan Silaturah
    10 Ngeri..HIV Kabupaten Pelalawan Hingga Juni 2025 Bertambah 20 Orang Di Tahun 2024 Tercatat 46 Orang
    11 Karutan Dumai Pantau Pemeliharaan Gedung
    12 Paripurna Hari Jadi ke-513 Bengkalis Negeri jujungan terlihat Bupati Bengkalis kasmarni menghadiri Penuh Pesona
    13 Pimpin Apel Pagi, Karutan Tekankan Jaga Integritas dan Kekompakan
    14 Polres Dumai Melalui Sat Binmas Menunjukkan Komitmen nya Terhadap Pelestarian Lingkungan.
    15 Polsek Dumai Kota Menggelar Giat Menanam Pohon Di Perkarangan Sekolah TK Tarbiyatul Quran Aisyiah II
    16 Walikota Dumai Mengapresiasi Kerja Keras Tim Satgas Kharhutla,TNI,Polri, Akan Selalu Ada Selama Musim Kemarau
    17 Polres Dumai dan Jajaran Polsek Secara Serentak Melaksanakan Monitoring Pasar dan Toko Grosir
    18 Tak Terima Di Intimidasi Warganya Kades Sungai Ara Laporkan Pengeroyokan Ke Polres Pelalawan
    19 Salah Satu Warga Sungai Ara Mengamuk Dan Rusak Aset Negara
    20 Jajaran Polsek Bukit Kapur Gelar Kegiatan Menanam Pohon Dalam Rangka Program Green Policing Di SDN 05 Bukit Nenas.
    21 Upaya Pemerintah Untuk Meringankan Beban Ekonomi Masyarakat di Tengah Kenaikkan Harga Kebutuhan Pokok
    22 Pemerintah Kota Dumai Berkomitmen Penuh Mendukung dan Menyukseskan Program Kopdes Merah Putih
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | DPRD Riau | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © MEDIA ONLINE - RIAUMONITOR.COM | INFORMASI UNTUK KEBENARAN