Kamis, 08 Juni 2023
Follow Us ON :
 
 
| Pemerintah Desa Pasiran Gelar FKP Pendataan Awal | | PEMERINTAH DESA PASIRAN MELAKSANAKAN PENYALURAN BANTUAN LANGSUNG TUNAI DESA | | Warga Dusun Antar Sari Desa Wonosari Di Heboh Kan Adanya Informasi Tak Jelas | | Pemdes Resam Lapis Peringati Hari Jadi ke 9 | | Kades Resam Lapis Berterima Kasih Kepada Bupati Bengkalis Atas Perhatian Untuk Masyarakat Desa | | Wujudkan Sinergitas TNI-Polri Kapolres Pelalawan sambang ke Koramil 09 Langgam sambil Sarapan Bareng
 
Wakil Ketua Sofyan Menyampaikan Pidato Terkait Pokok-Pokok Pikiran DPRD
Jumat, 24-03-2023 - 20:42:36 WIB

TERKAIT:
   
 

Riaumonitor.com, Bengkalis - Ketua DPRD Kabupaten Bengkalis yang diwakili oleh Wakil Ketua Sofyan menyampaikan pidato terkait Pokok-Pokok Pikiran DPRD pada Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kabupaten Bengkalis Tahun 2024, Kamis (16/03/2023) di Pendopo Sri Mahkota Bengkalis.

Musrenbang yang dibuka langsung oleh Bupati Kasmarni tersebut  memiliki tema “Mengembangkan Potensi Wilayah Perbatasan dan Lokus Pembangunan Kawasan”.


Sofyan menyampaikan, kegiatan Musrenbang RKPD ini memiliki peran dan point strategis dalam penyampaian dokumen hasil penelaahan Pokok-Pokok Pikiran DPRD yang merupakan daftar permasalahan berupa saran dan pendapat yang didasarkan pada hasil penyerapan aspirasi melalui reses, dengar pendapat dengan mitra kerja OPD, dan kunjungan kerja dewan serta telah disinkronkan dengan prioritas pembangunan.


"Secara umum dalam Pokok-Pokok Pikiran dari masing-masing unsur pimpinan dan anggota DPRD Kabupaten Bengkalis, tersirat harapan masyarakat untuk mendapatkan perbaikan peningkatan terhadap kualitas pelayanan diberbagai bidang seperti kesehatan, pendidikan, sosial, pertanian, perkebunan, UMKM dan Infrastuktur terutama jalan dan jembatan," jelas Sofyan.

Kemudian, dengan banyaknya kasus kekerasan pada anak, kata Sofyan, perlu adanya dorongan dan payung hukum yang kuat dalam menyelesaikan permasalahan yang ada di Kabupaten Bengkalis sehingga dapat membantu masyarakat dalam mengatasi kekerasan pada anak.


"Terkait permasalahan pelayanan Ro-Ro penyeberangan selalu menjadi atensi bagi DPRD Kab. Bengkalis baik itu masalah antrian, kebersihan maupun ketertiban, termasuk sistem E-ticketing belum maksimal mmberikan dampak signifikan di dalam konsep pengaturan dan diharapkan dapat segera disikapi dengan upaya-upaya nyata dan komprehensif agar pelayanan menjadi semakin baik dan lancar," tutup Sofyan.


Selain menghadiri Musrenbang 2024, Wakil Ketua Sofyan juga mendampingi Bupati Bengkalis dalam acara penyerahan Molduk (Mobil Kependudukan) dan pembukaan Expo Ekraf Pesona Bermasa 2023.

Turut hadir anggota DPRD Ruby Handoko dan H. Zamzami serta Sekretaris DPRD Rafiardhi Ikhsan. (Humas/Herman)***



 
Berita Lainnya :
  • Wakil Ketua Sofyan Menyampaikan Pidato Terkait Pokok-Pokok Pikiran DPRD
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Pemerintah Desa Pasiran Gelar FKP Pendataan Awal
    02 PEMERINTAH DESA PASIRAN MELAKSANAKAN PENYALURAN BANTUAN LANGSUNG TUNAI DESA
    03 Warga Dusun Antar Sari Desa Wonosari Di Heboh Kan Adanya Informasi Tak Jelas
    04 Pemdes Resam Lapis Peringati Hari Jadi ke 9
    05 Kades Resam Lapis Berterima Kasih Kepada Bupati Bengkalis Atas Perhatian Untuk Masyarakat Desa
    06 Wujudkan Sinergitas TNI-Polri Kapolres Pelalawan sambang ke Koramil 09 Langgam sambil Sarapan Bareng
    07 Enam Warga Binaan Rutan Dumai Terima Remisi Hari Raya Waisak
    08 Bupati Pelalawan Buka Turnamen Cup U-40 Pertama Di Kabupaten Pelalawan
    09 Pembukaan STQ Desa Pangkalan Batang Barat Resmi Di Buka
    10 Perbasi Adakan Musyawarah Kabupaten
    11 Sholawat Setiap Malam Jummat Pemdes Pambang Baru Dan Masyarakat Rutin Terlaksana
    12 Bupati Rohil Memberikan Bantuan Kepada Masyarakat Pekerja Kayu
    13 Sambungan Internet Murah Capai 200 Rumah, Kadis kominfo Rohil Minta Iconplus Gesa Material
    14 Bupati Rohil Tinjau Lokasi Zero Point Smart City di Bagansiapiapi
    15 Bupati Rohil Pimpin Upacara Hari Kebangkitan Nasional
    16 Komunitas E-Sports di Rokan Hilir Dapat Dukungan Penuh dari Bupati Rohil
    17 Bupati Rohil Laksanakan Peletakan Batu Pertama Pembangunan Jembatan di Sinaboi
    18 Dinas Kominfotiks Rohil Lakukan Instalasi Massal Sistem Support TTE Sikoncang
    19 Hadiri Bimbingan Manasik Haji Tingkat Kabupaten, Bupati Rohil Ingatkan Jamaah Jaga Kesehatan
    20 Resmikan Kantor Lurah Sinaboi Kota, Bupati Rohil Minta Dianggarkan Mobiler Kantor
    21 Bupati Rohil Buka Forum Koordinasi Percepatan Penurunan Stunting
    22 Bupati Afrizal Sintong Lepas Keberangkatan 283 Calon Jamaah Haji Rohil
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | DPRD Riau | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © MEDIA ONLINE - RIAUMONITOR.COM | INFORMASI UNTUK KEBENARAN