Minggu, 10 Desember 2023
Follow Us ON :
 
 
| Diduga Kuat Terlibat Atas KORUPSI Berjemaah. Mark’Up Produk SIKONCANG | | Polres Siak Ringkus 3 Kawanan Pencuri Hewan Ternak | | Kejari Pelalawan Terima Pembayaran Denda Terpidana Narkoba Rp500 Juta | | Final Kejuaraan ASKAB PSSI Kampar, Andika FC Kuok Juara Usai Libas BRKS dengan Skor Telak 6-1.  | | Pemko Pekanbaru Tepati Janji, 2 Juara di MTQ Riau Diberangkatkan Umrah | | Hilang Di Kuala Sungai Liong, Warga Berancah Ditemukan Tewas di Pantai Penampar
 
Oknum Guru SDN 017 Diduga Tipu Warga
Sabtu, 02-03-2019 - 16:19:04 WIB

TERKAIT:
   
 

RIAUMONITOR.COM,  PELALAWAN  - Kabupaten Pelalawan, Seorang pegawai negeri sipil yang mengabdi sebagai tenaga guru di SDN 017 Pangkalan Kuras bernama Jarudin, diduga menipu warga dengan operandi iming-iming dijadikan pegawai honorer.

Korban yang merupakan warga Desa Teluk Beringin itu, dimintai sejumlah uang dengan menjanjikan jadi pegawai honor. Karena tergiur iming-iming Jarudin, korbanpun bernama Mini Helda menyerahkan sejumlah uang, dengan harapan segera jadi pegawai honorer seperti yang telah dijanjikan.

Awalnya korban tidak menyadari kalau sudah terperdaya oleh ulah Jarudin. Setelah menunggu beberapa lama, korbanpun menagih janji Jarudin, namun tidak kunjung ditepati. Sehingga akhirnya korban melaporkan masalah itu kepada wartawan media ini.

Kepala SD Negeri 017 Pangkalan Kuras, Kabupaten Pelalawan Propinsi Riau Hj Nahela S.Pd mengeku bahwa itu urusan pribadi oknum guru itu. Tidak ada hubungan dengan sekolah, ucapnya seraya memohon jangan sampai terbawa-bawa nama sekolahnya dalam masalah pribadi oknum guru itu saat dijumpai diruang kerjanya Jumat (01/3/19).

Dikatakannya, korban itu sudah pernah mendatangi sekolahnya atas ulah Jarudin itu. Waktu itu Jarudin sudah saya suruh untuk mengembalikan uang korban, sekaligus telah membuat perjanjian tertulis untuk menyelesaikan. Sehingga Nahela menganggap masalah itu sudah selesai, sebab kejadiannya sejak tahun 2017 lalu, ucapnya.

Sedangkan Jarudin sendiri mengekui telah menerima uang kepada Mini. Alasannya korban meminta tolong carikan kerjaan untuk dia. Sebab ada beberapa orang yang sudah pernah minta tolong sama saya dan kebetulan lolos masuk honor komite.

Maka waktu itu Mini minta tolong kepada saya untuk carikan kerja sebagai honorer, mana tahu dapat. Sehingga saya dikasih sejumlah uang sebagai uang jajan, dan saya anggap itu pinjaman. Tapi kalau tidak lolos dapat kerjaan, dia minta dikembalikan uangnya. 

Beberapa waktu lalu, Mini bersama orang tuanya datang ke sekolah ini. Saat itu kami buat perjanjian bahwa uangnya itu saya kembalikan, dan sebagian telah saya kembalikan. Sehingga utang saya tinggal sebesar Rp 3,5 juta lagi. Sisanya itu akan dilunasi setelah pinjaman saya dari Bank sudah keluar, ucapnya. (Sona/Hlw)***




 
Berita Lainnya :
  • Oknum Guru SDN 017 Diduga Tipu Warga
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Diduga Kuat Terlibat Atas KORUPSI Berjemaah. Mark’Up Produk SIKONCANG
    02 Polres Siak Ringkus 3 Kawanan Pencuri Hewan Ternak
    03 Kejari Pelalawan Terima Pembayaran Denda Terpidana Narkoba Rp500 Juta
    04 Final Kejuaraan ASKAB PSSI Kampar, Andika FC Kuok Juara Usai Libas BRKS dengan Skor Telak 6-1. 
    05 Pemko Pekanbaru Tepati Janji, 2 Juara di MTQ Riau Diberangkatkan Umrah
    06 Hilang Di Kuala Sungai Liong, Warga Berancah Ditemukan Tewas di Pantai Penampar
    07 Parit Beton Ambruk Akibat Banjir Hebat Melanda Desa Wonosari 2023
    08 Sekda Kampar: Matangkan Persiapan, sehingga Kegiatan Dapat Berjalan Dengan Lancar.
    09 Pj Bupati Kampar H. Muhammad Firdaus,SE, MM Jadi Saksi Nikah Putra Datuk Bandaro Mudo Drs. H. Yusri,
    10 Hambali ; Tugas dan Tanggung Jawab Kita Bersama Berantas Korupsi.
    11 Letkol Inf Mulyadi Mohon Pamit Kepada Pemda dan Masyarakat Kampar. 
    12 Tindak Lanjuti MoU Pemkab Kampar dan Pemkab Solok, OPD Kabupaten Solok Kunjungi Kampar. 
    13 Hadir Pembukaan Akreditasi di UPT  Puskesmas Kampa, Ini Kata drg Yusi Firdaus
    14 LKKS Kampar Berikan Bantuan UEP Bagi Penyandang Difabilitas. 
    15 Disambut Meriah dengan penampilan Marching Band dari Murid  SDN 011 desa Bukit Kratai.
    16 Bunda Paud memberi sosialisasi di TK Tahfiz Al Barokah desa Sawah Baru Kecamatan Kampar
    17 Tagana Kampar Lakukan TMS di SMAN 1 XIII Koto Kampar
    18 Ketua dan Pengurus DPC PP PAUD Kabupaten Kampar Periode 2022 2027 Resmi Dikukuhkan.
    19 Pj Bupati Kampar : Bangkitkan Ekonomi Daerah, Kampar Siap dan Terbuka Untuk Investasi.
    20 BKPSDM Kampar Gelar Bimtek Analisis Kebutuhan Pengembangan Kompetensi. 
    21 Tim Patroli Satpol PP Kampar kembali tertibkan Anak Jalanan (Punk) di wilayah Bangkinang Kota.
    22 Kampar Akan digelar dan Semarak Paud, Yusi Firdaus Pimpin Rapat Teknis Bersama OPD Terkait.
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | DPRD Riau | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © MEDIA ONLINE - RIAUMONITOR.COM | INFORMASI UNTUK KEBENARAN